智行书院学生第一党支部书记讲授专题党课
作者:孙峰时间:2019-10-21浏览次数: 78

根据学校“不忘初心,牢记使命”主题教育工作安排,智行书院学生第一党支部书记孙峰于10月21日在书院会议室以《马克思为什么能》为题,为支部党员上了一堂生动的党课。

首先党支部书记孙峰结合学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的感悟与收获,分别从“不朽的马克思”、“马克思是对的”、“做马克思的好学生”三方面与大家探讨了马克思主义究竟为什么能够影响整个世界、能影响人类未来?她说到全体党员应该多方面的去了解马克思,而不仅仅局限于义务教育的政治内容,例如去阅览《资本论》、《马恩全集》、《不朽的马克思》等。只有充分的学习并掌握马克思的教义及精神,才能够发现真理、坚持真理、实践真理。随后孙峰书记对全体党员提出四点要求:一、踏踏实实读原著,《共产党宣言》、《党章》、《宪法》必读,其他著作尽力而为。二、深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想。这是马克思主义中国化的最新最优成果,要知行合一,悟透用活。三、对马列主义的基本原理一丝不容马虎,要一丝不苟、不可含含糊糊、不能囫囵吞枣。四、要努力做到信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁。

会后,支委会组织委员刘鑫说,这堂生动的党课让我更加深刻地理解了共产党人的初心和使命,今后将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断夯实理论基础,坚定理想信念,寻找自身的差距不足,明确今后的努力方向和目标。支部成员曹婷婷说,孙老师讲到我心坎里了,觉得听完党课一下子明朗了、进步了。