信息素养教研室召开2023届毕业生通识教育座谈会
作者:冯婷婷 孙峰时间:2023-06-10浏览次数: 59

为服务学校通识教育改革,深入了解智行书院通识教育模块育人实效,广泛听取毕业生对通识教育教学、师资等各方面的意见和建议,6月9日上午,信息素养教研室组织召开了2023届毕业生通识教育座谈会。会议由教研室主任孙峰主持,2023届各专业层次的毕业生代表参加。

会上,学生代表们回顾并分享了实习期间的成长与收获,表达了对学校和老师们辛勤培育的感恩之情。接着,大家畅所欲言,就在校期间通识课程的选择、课程教学内容、教学形式、考核方式等方面提出了真诚而落地的意见和建议。2019级数据科学与大数据技术72班王妍同学表示,“在实习中,很有感触的一点就是发现了人际交往的重要性,希望在通识课程中多增加人际交际沟通方面的内容,提高同学们在日常生活、社会、职场中的沟通交往能力。”2021级医学影像技术专业141班唐月琦同学结合书院《大学生劳动教育》核心课的学习体会说到:“在通识课程中同学们普遍反馈应该增加实践操作和学生参与的教学环节,例如带领大家走出课堂参加农耕劳动,让同学们在实践中学会合作,锻炼技能。”

孙峰仔细倾听并记录了学生代表提出的各类问题,对同学们圆满完成学业表示祝贺,对大家积极分享学习生活经历、对通识教育提出的意见建议表示感谢,并鼓励同学们步入工作岗位后坚持在学习中实践,在实践中学习,在助力基层卫生事业发展中建功立业,在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩。

通过本次毕业生座谈会的召开,为教研室与学生之间提供了面对面深入交流的平台,对于提升通识教育教学质量、优化教学效果起到了积极作用。接下来,教研室将依托学堂云全面开展问卷调查、通识素养测评等毕业调研工作,充分倾听毕业生心声,助推通识教育高质量发展。

通识教育