争先锋 做表率 ”寓‘你一起亮身份——智行书院举行党员进宿舍挂牌仪式
作者:孙媛慧 张嫄时间:2023-11-15浏览次数: 65

为营造文明健康、创先争优、互帮互助的宿舍文化氛围,切实增强学生党员责任意识和担当意识,充分发挥学生党员在宿舍文明建设中的先锋模范作用,11月14日下午,智行书院党总支于一号楼党员工作站开展党员进宿舍挂牌仪式。新乡医学院三全学院学务部主任助理杨全民、智行书院党总支书记刘凯、团总支书记兼院务主任孙媛慧、通识教研室主任孙峰及10余名学生党员参加。

会上,刘凯为本次挂牌仪式致辞。他强调,亮明身份、做好示范是党组织对每一名党员的要求,“党员宿舍”是荣誉,更是责任与担当,希望同学们能够以本次活动为契机,在宿舍文化建设和新生思想引领等方面,亮身份、亮承诺、亮行动。一要二十四小时亮出自己的身份,做好思政工作力量下沉宿舍的排头兵、好帮手,做到“守好一张床位、带动一个宿舍、辐射一个班级”;另一方面要服务师生,积极行动起来,履行好责任和使命,将学生党员积极向上的精神面向书院全体新生展示,带动身边的普通同学营造良好宿舍环境和文化氛围,真正实现“一名党员,一面旗帜”的目标。

随后,杨全民、刘凯为优秀党员宿舍授牌,并就党员作用发挥、宿舍文化建设等问题与学生深入交流。杨全民表示舍风建设,党员先行,他勉励大家持续增强党员责任意识,将自己所在的寝室建设成内务整洁、学风优良、服务奉献的模范型寝室,并引领学生寝室向党员寝室看齐,不断提升宿舍环境和文化内涵。

当学生党员双手接过党员宿舍标牌时,2022级临床医学专业学生党员王雲海郑重承诺,所有学生党员将,主动亮明身份,严格要求自己;团结同学,发挥先锋模范;服务同学,不忘初心使命;严于律己,践行党的宗旨;做出表率,营造和谐宿舍。

仪式结束,与会师生移步至党员宿舍进行挂牌。

近年来,智行书院始终坚持以“一站式学生社区”建设为抓手,持续探索宿舍文化建设的有效举措,未来,书院将继续以红色文化浸润生活园区,真正使广大学生群体做到“从党员做起、向党员看齐、对党员监督”。