智行书院党总支理论学习中心组(扩大)开展十二月份政治理论学习
作者:李莹莹 孙媛慧时间:2023-12-20浏览次数: 69

12月19日下午,智行书院党总支理论学习中心组(扩大)十二月份政治理论学习于书院会议室召开,本次学习采用“集中学习+讨论分享”的方式进行,党总支理论学习中心组全体成员及各党支部书记参加。党总支书记刘凯主持会议。

会上,刘凯首先带领大家集中学习了习近平文化思想,为进一步做好书院宣传思想文化工作指明了方向,具有很强的政治性、思想性、指导性;大家一同观看了《弘扬“四下基层”优良传统 矢志为民造福》视频。

随后,参会成员就此次政治理论学习内容分组研讨并逐一发言。孙峰表示:”作为高校教师,我们不仅要做文化思想的研究者、还要做文化思想的宣传者,教育学生树立远大理想信念,以坚定的历史自信、文化自信勇挑中华文明发展重担,在新时代的奋进征程中谱写青春华章。“李莹莹表示:”作为一名思政工作者,我将深入学习贯彻习近平文化思想,在理论宣传、深度辅导、教学科研等工作中严守师德师风,创新大学生社会主义核心价值观培育路径,在力所能及的范围内传播中华优秀传统文化,展现辅导员在宣传思想文化工作中的新担当、新作为。“

最后,针对此次学习,刘凯提出三点要求,一是书院全体教职工要充分认识宣传思想文化工作的极端重要性,切实增强学习贯彻的使命感责任感。辅导员要把宣传思想文化工作作为重大政治责任扛在肩上,抓在手上,落到实处。二是各支部要加强组织领导,迅速掀起传达学习宣传研究阐释热潮,充分利用微党课、青年读书班、研讨会,开展形式多样的学习,不断增强学习宣传、研究阐释文化思想的政治自觉和行动自觉。三是书院全体老师要狠抓贯彻落实,要结合书院实际,自觉将宣传思想文化工作落实到育人、科研、活动的各方面和全过程,最大限度凝聚力量落实立德树人工作,展现新气象新作为,提升书院内涵建设,赋能书院一站式社区发展。