智行书院召开第四季度意识形态工作分析研判会
作者:闫阁 时间:2023-12-25浏览次数: 83

为进一步站稳守好书院意识形态高地,牢牢把握意识形态工作的主动权与话语权,12月25日下午,智行书院在会议室召开了第四季度意识形态工作分析研判会。会议由智行书院党总支书记刘凯主持,书院全体教师党员参加。

会上,刘凯带领全体教师党员集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》)、全国宣传思想文化工作会议等重要指示批示精神。他强调,书院全体教师要在全面、系统、深入学习上下功夫,完整、准确、全面领会习近平文化思想的核心要义、丰富内涵、科学体系和实践要求,用这一重要思想研究新情况、解决新问题、总结新经验,全方位做好意识形态工作。

接着,会议分析研判了书院第四季度意识形态工作风险隐患,围绕师生思想动态、网络意识形态阵地、师生安全、评优评先、学生学习生活等工作中可能存在的风险点和安全隐患进行深入分析、细致摸排,与会教师从各自分管工作出发,提出切实可行的防范化解措施与方法。

最后,刘凯从落实意识形态工作责任制主要做法及成效进行总结。他指出,当前书院的意识形态和安全稳定形势总体事态良好,这离不开每一位辅导员的付出与努力,但仍需有针对性地加强宿舍人际关系矛盾点排查和密切关注考研学生心理状态、毕业班就业等方面的工作,做好学生心理辅导,严格执行意识形态信息反馈机制,确保书院意识形态工作的安全稳定。接下来,全体辅导员要将工作重心放在学生期末考试、元旦假期安全出行、学生假期去向登记、考研学生返岗情况等方面,对意识形态和安全稳定工作要有“时时放心不下”的态度,做到人人有责,人人负责,为本年度学生管理及服务工作画上圆满的句号。