智行书院党总支理论学习中心组(扩大)开展一月份政治理论学习
作者:李莹莹 孙媛慧时间:2024-01-17浏览次数: 25

1月16日下午,智行书院党总支理论学习中心组(扩大)一月份政治理论学习于书院会议室召开,本次学习采用“集中学习+讨论分享”的方式进行,党总支理论学习中心组全体成员及各党支部书记参加,党总支书记刘凯主持会议。

会上,刘凯首先带领大家集中学习了习近平总书记在中共中央政治局专题民主生活会上的重要讲话,他表示习近平总书记的重要讲话,站位高远、内涵丰富,为我们加强党的建设、深入开展主题教育、开好专题民主生活会提供了根本遵循;孙峰带领大家集中学习习近平总书记在中共中央举行纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上发表的重要讲话。接着,与会成员一同观看了《国家主席习近平发表二〇二四年新年贺词》视频。

随后,参会成员就此次政治理论学习内容分组研讨并逐一发言。孙媛慧表示:”作为书院团总支书记,新的一年,我将以强烈的责任感和使命感履职尽责,奋勇争先,不断提升书院共青团工作的引领力、组织力、服务力,团结带领团员青年坚定不移听党话、跟党走,厚植家国情怀,勇攀知识高峰,在校练就过硬本领,出校投身强国伟业,谱写青年学子新的青春华章。“李莹莹表示:”作为一名党支部书书记,通过学习,我要始终坚持以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的重要要求,不断提高政治站位和思想认识水平,同时查摆不足,深刻剖析,及时发现问题、解决问题,坚持理论联系实际的原则,不断推动自身的发展和提高。“

最后,针对此次学习,刘凯提出三点要求,一是各党支部要高质量开好专题民主生活会,要深刻检视剖析,严肃开展批评和自我批评,巩固拓展主题教育成果。二是书院全体教职工要加强调查研究,坚持问题导向,多走进学生宿舍、课堂,抓住学生急难愁盼问题主动调研,推进问题整改。三是要从习近平总书记的新年贺词里汲取前行力量,立足岗位职责,坚定教育发展信心,强化担当实干责任,全力做好2023年工作总结,谋划好2024年工作计划,展现新气象新作为,助推书院高质量发展。