智行书院党总支理论学习中心组(扩大)开展三月份政治理论学习
作者:李莹莹 孙媛慧时间:2024-03-16浏览次数: 12

3月15日下午,智行书院党总支理论学习中心组(扩大)三月份政治理论学习于书院会议室召开,本次学习采用“集中学习+讨论分享”的方式进行,党总支理论学习中心组全体成员及各党支部书记参加。会议由党总支书记刘凯主持会议。

会上,刘凯带领大家集中学习了习近平总书记在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出的重要指示精神并强调习近平总书记的重要讲话为加强新时代年轻干部队伍建设指明了方向,提供了遵循,具有很强的政治性、指导性;孙媛慧带领大家集中学习中共中央办公厅关于巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见;孙峰带领大家集中学习2024年河南省教育工作会议相关重要内容。

随后,参会成员就此次政治理论学习内容分组研讨并逐一发言。杨卫红表示:“作为学生党支部书记,在今后的工作中一定要以重要指示精神为指引,进一步探索党支部建设工作的新方向、新路径、新内涵,以能力提升为根本,牢记初心,自觉担负起新时代年轻干部的责任与使命。”李莹莹表示:“作为一名辅导员,高校思想政治工作者、学生成长的引路人,一定要把政治素质作为自己的第一必备素质,加强政治历练,提高政治站位,做到政治担当;要始终把学生放在心中最高位置,把自己的温暖和情感倾注到每一个学生身上,切实做好学生服务。”

最后,刘凯结合学习内容和书院实际提出三点要求。一是要牢记习近平总书记对年轻干部的要求,加强理论学习和提升专业素养,切实打牢理论根基,保持坚定地政治方向;二是要开展安全大排查,上好开学思政第一课,及时了解学生的思想及安全状况,确保学生安全稳定工作;三是要对标对表2024年全省教育工作重点任务,统一思想,步调一致,谋划推进书院各项工作,深入学生课堂,深入学生宿舍,努力了解学生所需,助推书院高质量发展。