学生第九党支部开展“学习‘两会’精神,汲取奋进力量”专题党课
作者:高雯雯 图:蒋琪璐时间:2024-03-27浏览次数: 10

为深入贯彻落实习近平总书记在“两会”期间的重要讲话和全国两会精神,全面提高党支部成员的思想认识与政治觉悟,智行书院学生第九党支部书记高雯雯于3月26日精心组织了一场以“深入学习‘两会’精神,汲取奋进力量”为主题的专题党课。此次活动由党支部书记高雯雯主持,党支部全体成员参加。

首先,高雯雯重点讲解了习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和政府工作报告,引导大家深刻领会其中的核心要义。她强调:“新时代的党员必须坚定理想信念,增强党性修养,将‘两会’精神融入日常学习、生活和工作中,切实推动‘两会’精神学习不断掀起新高潮,以实际行动践行党的宗旨,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。”

随后,党支部成员紧密围绕本次主题进行深入研讨,结合各自的学习经历和生活实践,踊跃发表感想和体会。李萌洋同志表示:“身为新时代的大学生,我们每一个人都应主动投身政治生活,为国家的繁荣稳定贡献出个人的绵薄之力。作为学生干部,我将始终牢记为学生服务的宗旨,紧密关注学生的实际需求,做好服务。”闫靖丹同志分享道:“经过今天的党课学习,我的信仰和追求更加坚定。我将不懈努力,勤奋学习,积极实践,勇于担当,持续创新,在接下来的学习生活中,我将积极参与学校组织的各项活动,以实际行动践行党的教诲。”

通过本次专题党课,支部全体成员深刻领会了“两会”精神,大家表示要以“两会”的决策部署为行动指南,不断深化对党的理论创新成果的学习,切实提升政治理论素养,不断坚定理想信念。