学生第十党支部开展“国家安全 你我同行” 主题党日活动
作者:董婷婷时间:2024-04-11浏览次数: 11

在第九个全民国家安全教育日到来之际,为强化党员对总体国家安全观的认识与理解,增强维护国家安全责任,4月6日下午,智行书院学生第十党支部开展“国家安全你我同行”主题党日活动。此次活动由党支部书记董婷婷主持,支部全体成员参加。

首先,组织委员王韩通报了本月党费缴纳情况,董婷婷带领全体与会人员深入学习习近平总书记关于国家安全的重要讲话和指示批示精神,她强调,维护国家安全是公民应尽的义务,广大党员要增强国家安全意识,努力提高防范和抵御安全风险的能力。同时,大家集中学习了2024年工作会议精神和党建暨全面从严治党工作会议精神以及《总体国家安全观学习纲要》、《国家安全法》等国家安全有关法律法规的部分重要内容。

接着,结合本次学习的内容,与会成员围绕“当代大学生如何维护国家安全”展开研讨,大家讲认识、谈体会,气氛热烈。学生党员常慧霞表示:“作为青年大学生,我们要自觉地去了解和掌握国家安全知识,明确自身责任和义务,做普法、知法、守法的践行者,时刻把自己的行为举动与国家安全联系在一起,做一个国家安全的坚定守护者和捍卫者。”学生党员曹燚婧:“作为当代‘网络原住民’,我们要在信息文化安全、网络安全方面尽到应有的义务和责任,时刻保持清醒头脑,做到规范上网,不浏览非法网站。

随后,为进一步增强党支部成员的国家安全意识、保密意识,做到严守安全底线,全体成员共同观看了国家安全警示教育片《无声的较量》(反间谍教育)以及2024年全民国家安全教育日宣传片,并组织在校生党员及入党积极分子进行集体宣誓,引导大家进一步牢固树立“维护国家安全,人人参与、人人有责”的观念。

最后,董婷婷进行总结发言,她表示,全体党员要持续推进国家安全教育入脑入心,要深刻认识到维护国家安全与每个人的切身利益密切相关,增强维护国家安全的思想自觉和行动自觉。大家纷纷表示,在今后的学习工作中,将从自身做起,自觉抵制可能会危害到国家安全的潜在因素,时刻保持清醒头脑,树立安全防范意识,身体力行维护国家安全。