学生第二党支部开展“国家安全,你我同行”主题党日活动
作者:杨卫红 夏瑜 李盈时间:2024-04-14浏览次数: 10

4月7日,智行书院学生第二党支部于新乡校区综合楼二楼会议室以线上线下相结合的方式,开展了“国家安全,你我同行”主题党日活动,活动由党支部书记杨卫红主持,党支部全体成员参加。

首先,组织委员蔡孟伟通报了支部本月党费缴纳情况,杨卫红带领大家进行第一议题学习,她领学了习近平总书记关于国家安全的重要讲话和指示批示精神。接着,全体成员共同学习了《总体国家安全观学习纲要》、《国家安全法》等国家安全有关法律法规的内容。她强调,维护国家安全是公民应尽的义务,大家要深刻认识到维护国家安全与每个人的切身利益密切相关,努力提高防范和抵御安全风险的能力。

随后,全体成员共同观看了国家安全教育日主题微视频,并参加了国家安全知识竞答。大家围绕“国家安全,你我同行”主题开展学习研讨、踊跃发言。学生党员申欣说:“国家安危系于每一位公民。作为一名党员,维护国家安全是我们义不容辞的责任和任务,我们要积极主动了解国家安全的有关法律、法规,进一步增强法律意识和国家安全意识,增强维护国家安全的责任感、义务感和荣誉感。”学生党员王伟鹏说:“作为一名青年大学生,一名党员,我们应该以身作则,做普法、知法、守法的践行者,以实际行动维护国家安全。”

通过本次主题党日活动,大家纷纷表示,国家安全、荣誉和利益高于一切,维护国家安全是大家共同的责任,在今后行使自身权利的同时,要积极维护国家的荣誉和利益。