学生第十一党支部开展“国家安全 你我同行”主题党日活动
作者:冯婷婷时间:2024-04-08浏览次数: 11

为深入开展国家安全宣传教育,切实增强国家安全意识,4月7日,智行书院学生第十一党支部开展了“国家安全 你我同行”主题党日活动。此次活动由党支部书记冯婷婷主持,支部全体成员参加。

首先,组织委员张旭通报了本月党费缴纳情况,冯婷婷带领全体与会人员深入学习习近平总书记关于国家安全的重要讲话和指示批示精神、2024年工作会议精神和党建暨全面从严治党工作会议精神等重要内容。她强调,支部全体成员要进一步提高政治站位,多渠道开展理论学习,充分认识国家安全工作的极端重要性,不断增强国家安全意识、法治意识以及维护国家安全的责任感、使命感。

随后,支部成员围绕“国家安全 你我同行”展开学习讨论,王迪说道:“作为当代大学生,我们要自觉坚守安全理念、增强安全意识、强化责任意识、提高自身能力,切实成为维护国家安全的‘践行者’,常怀远虑、居安思危、笃行不怠,建功立业新时代。”代鹏辉表示:“维护国家安全是每个公民的责任和义务,作为学生党员,我们更应发挥模范带头作用,积极参与到国家安全教育中来,努力营造‘国家安全、人人有责、人人可为’的良好氛围,争做维护国家安全的模范遵守者和坚决捍卫者。”接下来,与会人员进行了国家安全主题手抄报的展示,以真挚的情感、丰富的画面表达了个人对国家安全的理解和重视。

国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在,本次国家安全教育主题党日活动,增强了支部成员对贯彻落实总体国家安全观重要意义的认识,凝聚起维护国家安全的共识和力量。