学生第六党支部开展“国家安全,你我同行”主题党日活动
作者:霍蕾 时间:2024-04-16浏览次数: 12

为深入贯彻落实党的二十大精神,加强国家安全宣传教育,410日下午,智行书院学生第六党支部于新乡校区综合楼二楼会议室以线上线下相结合的方式,开展了“国家安全,你我同行”主题党日活动。此次活动由党支部书记霍蕾主持,支部全体成员参加。

首先,组织委员李涛通报了本月党费缴纳情况,接着,支部进行第一议题学习。霍蕾带领全体参会人员深入学习习近平总书记关于国家安全的重要讲话和指示批示精神等内容。接着,全体成员共同学习了《总体国家安全观学习纲要》、《国家安全法》等国家安全有关法律法规的内容。她强调,国家安全涉及千家万户,大家要增强国家安全意识,提高个人防范能力,从日常生活的点点滴滴入手,为维护国家安全贡献自己的一份力量。

随后,为进一步增强党支部成员的国家安全意识、保密意识,全体成员共同观看了国家安全警示教育片《无声的较量》(反间谍教育)以及2024年全民国家安全教育日宣传片,并围绕国家安全教育开展知识竞答。大家围绕“国家安全,你我同行”主题开展学习研讨并踊跃发言。学生党员郭鑫:“通过本次学习,我充分认识到做好国家安全工作的紧迫性和重要性,谨记国家安全容不得一点疏忽,作为新时代的党员,我们要树牢国家安全观,坚定不移践行总体国家安全观,自觉成为国家安全教育的积极传播者,为筑牢国家安全屏障出一份力。”入党积极分子代梦鑫:“国家安全与我们每个人息息相关,维护国家安全就是维护我们每个公民的切身利益,我们要从自身做起,自觉维护国家安全,坚决反对和自觉抵制损害国家安全的现象及行为,争做维护国家安全的模范遵守者和坚决捍卫者。”

本次主题党日活动,进一步树牢党支部全体成员的国家安全意识,增强做好国家安全工作的自觉性和主动性,大家纷纷表示,要努力为维护国家安全、人民幸福、社会稳定贡献力量。