智行书院党总支理论学习中心组(扩大)开展四月份政治理论学习
作者:李莹莹 孙媛慧 时间:2024-04-12浏览次数: 10

4月12日下午,智行书院党总支理论学习中心组(扩大)四月份政治理论学习于书院会议室召开,本次学习采用“集中学习+讨论分享”的方式进行,党总支理论学习中心组全体成员及各党支部书记参加,党总支书记刘凯主持会议。

会上,刘凯带领大家集中学习《2024年政府工作报告》,结合报告中2023年工作回顾、2024年经济社会发展总体要求和政策走向、2024年政府工作任务三大部分进行了领学。娄冰琼带领大家集中学习习近平总书记在参加江苏代表团审议时关于因地制宜发展新质生产力的重要讲话;孙峰带领大家集中学习《光明日报》发表的五年来大中小学思政课一体化建设情况调研报告——大中小融汇会互通,一体化协同育人。

随后,参会成员就此次政治理论学习内容分组研讨并逐一发言。娄冰琼表示:”作为一名大学教师,我一定会立足工作岗位要求,不断提升自身素养,做好本职工作,落实立德树人根本任务,为建设教育强国贡献自己的力量。“李莹莹表示:“作为辅导员,要主动适应人工智能背景下新的学习、生活和工作方式,用心用情用力做好学生思想理论教育与价值引领工作。“

最后,刘凯结合学习内容和书院实际提出工作要求。首先各党支部要认真组织学习、领会报告精神,不断提高政治站位和理论水平,要将思想行动统一到报告提出的目标、任务和要求上来,并落实到书院具体工作中。其次用好开学思政第一课、课前十分钟、主题班会、书院新媒体平台等采用多种形式对政府工作报告内容进行宣传宣讲,提升书院师生学习热潮。最后,书院继续坚守内涵式高质量发展的道路,创新人才培养模式,鼓励学生参加”互联网+”、”挑战杯”等科研竞赛,提升学生创新创造能力,为加快发展新质生产力提供人才和智力支撑。