学生第十一党支部开展四月份政治理论学习
作者:冯婷婷时间:2024-04-16浏览次数: 10

4月15日,智行书院学生第十一党支部于书院会议室开展四月份政治理论学习,本次学习采用“集中学习+研讨”的方式进行。会议由党支部书记冯婷婷主持,党支部全体成员参加。

会上,冯婷婷首先带领大家集中学习了习近平总书记在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出的重要指示精神,张旭带领大家集中学习中共中央办公厅关于巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见;王雪媛带领大家集中学习2024年河南省教育工作会议相关重要内容。

随后,参会成员就此次政治理论学习内容分组研讨并逐一发言。曹培玉:“学而知之,不学不知。我们要让新思想、新理论入脑入心,与新时代、新潮流同向而行,做到真学真懂,真会真知;通过集中学、自主学、互动学、研讨学相结合的方式坚持读原著学原文悟原理,坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学,做到学思用贯通、知信行统一。”王迪表示:“作为一名学生党员,我们要立足实习岗位,坚持从本职出发,对与本职工作相关的理论论述,认真思考、深研细悟,积极运用先进理论武装头脑、指导实践,并结合当前实际情况,思考谋划、精确推进各项工作,确保思想认识和政治站位进一步提升。”

最后,冯婷婷强调,支部全体成员要将”学“”做“紧密结合,持之以恒“学思想”, 严以修身“强党性”,履职尽责“重实践”,持续奋斗“建新功”,在学思践悟中感悟思想伟力,汲取奋进力量,勇于担当作为,切实把学习教育成果转化为推动全面建设社会主义现代化国家的实际能力。