学生第四党支部开展“国家安全 你我同行”主题党日活动
作者:韩冰瑜 时间:2024-04-15浏览次数: 14

为系统学习、深入领会总体国家安全观的内涵、战略意义和实践意义,4月15日,智行书院学生第四党支部在书院新时代党员活动室开展“国家安全 你我同行”主题党日活动。此次主题党日活动由党支部书记高渊皓主持,支部全体成员参加。

首先,组织委员张庆辉通报了本月党费缴纳情况,接着,高渊皓带领大家进行了第一议题学习学习了习近平总书记关于国家安全的重要讲话和指示批示精神大家共同学习了《总体国家安全观学习纲要》《国家安全法》《网络安全法》等有关法律法规。他强调:“国家安全是国家生存发展的基本前提,是确保党永不变质、确保红色江山永不变色、确保中华民族伟大复兴进程不被滞缓或打断的根本保障。”

随后,党支部成员围绕“国家安全 你我同行”主题展开了激烈的讨论,大家踊跃发言。学生党员董璇说:“经过此次学习,我对国家安全有了更加深入的理解,国家安全与我们的日常生活紧密相连,今后我一定从自身做起,做国家安全的守护者
       会后智行书院学生第四党支部智行书院学生第党支部所有党员和积极分子赴姚村卞诚纪念馆展联合开参观学习党员们认真观看了纪念馆内陈列的卞诚烈士的照片和相关历史资料,详细了解了卞诚烈士的生平事迹。他们了解到,卞诚烈士是中国共产党早期优秀党员,抗日战争时期的杰出军事指挥员,为中国革命事业作出了突出贡献。在学习中,党员们被卞诚烈士坚定的信仰、顽强的意志和无私的奉献精神所感染。他们纷纷表示,要以卞诚烈士为榜样,学习和传承他的革命精神,弘扬了爱国主义精神,为为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。