学生第一党支部开展四月份政治理论学习
作者:李莹莹时间:2024-04-16浏览次数: 12

415日下午,智行书院学生第一党支部月份政治理论学习于新时代党员活动室召开,本次学习采用集中学习+讨论分享的方式进行,党支部全体成员及入党积极分子参加,党支部书记李莹莹主持会议。

会上,李莹莹带领大家集中学习《2024年政府工作报告》,结合报告中2023年工作回顾、2024年经济社会发展总体要求和政策走向、2024年政府工作任务三大部分进行了领学。闫阁带领大家集中学习习近平总书记在参加江苏代表团审议时关于因地制宜发展新质生产力的重要讲话;孙峰带领大家集中学习《光明日报》发表的五年来大中小学思政课一体化建设情况调研报告。

随后,参会成员就此次政治理论学习内容分组研讨并逐一发言。学生党员王一鑫表示:作为一名医学生,在今年的政府工作报告中,我特别留意到了关于提高医疗卫生服务能力等方面的内容我将不断提升自己的医学知识和技能水平,积极参与各种社会实践和志愿服务活动,锻炼自己的实践能力,提升社会责任感。学生党员王雲海表示:作为一名青年学生,我深感使命重大,要持续不断地加强自身素质的提升,在学习、工作之余更新自己的知识,增长专业知识,提升创新能力。

最后,针对此次学习,李莹莹希望党支部全体党员在未来的工作和学习中要顺应时代的潮流、响应党的号召,珍惜国家和学校提供的教育资源,努力学习、顽强拼搏,学好一身本领、修好一身品德、练好一身素质,以一流业绩和不凡成绩为学校高质量发展作出新的贡献。