学生第十党支部开展四月份政治理论学习
作者:董婷婷时间:2024-04-17浏览次数: 12

4月16日下午,智行书院学生第十党支部通过线上和线下相结合的方式开展四月份政治理论学习。本次会议由党支部书记董婷婷主持,党支部全体党员参加。

会上,董婷婷首先带领大家集中学习《2024年政府工作报告》,结合报告中2023年工作回顾、2024年经济社会发展总体要求和政策走向、2024年政府工作任务三大部分进行了领学。王韩带领大家集中学习习近平总书记在参加江苏代表团审议时关于因地制宜发展新质生产力的重要讲话;张海月带领大家集中学习《光明日报》发表的五年来大中小学思政课一体化建设情况调研报告。

随后,全体与会成员就此次政治理论学习内容展开交流讨论并踊跃发言,学生党员雷清元表示:“政府工作报告描摹了一个长风破浪、未来可期的中国,生动呈现了过去一年中国人民的接续奋斗,这令我倍感鼓舞,作为青年学子,我们要自觉担当起我们这一代人的责任使命,在风吹浪打中锤炼能力,在远大志向中磨砺锋芒,用实际行动交出青春的‘合格答卷’。李英姿:“发展新质生产力是一个全新的时代课题,也是一个复杂的系统工程,当今世界,新一轮科技革命和产业变革浪潮如火如荼,新兴技术深度交叉融合,作为未来的接班人,我们应该积极参加各项科创比赛,努力培养自己的创新精神和实践能力,为祖国明天的发展贡献自己的力量。”

会议的最后,董婷婷进行总结,青年党员要深入学习全国两会精神,提高思想政治觉悟,筑牢理想信念根基,在这时代变迁的历史大潮中,练好内功、站稳脚跟,自觉担当起青年一代的责任使命,在中国式现代化新征程的奋进道路中永不言弃、勇攀高峰。