师生携手走进企业开展职业岗位参观见习
作者:冯婷婷时间:2024-04-19浏览次数: 13

为推动学校与企业在人才培养、就业疏导等方面的合作,拓宽学生就业渠道,拓展学生的视野,引导学生感受企业文化,认知专业与职业岗位的联系,更新学习观念,提高同学们的就业认知能力418日,在智能医学工程学院的组织下,智行书院2021级生物医学工程、智能医学工程、数据科学与大数据技术专业辅导员及学生赴河南驼人医疗器械集团公司进行参观学习。

河南驼人医疗器械集团成立于1993年,集团以医疗器械为主业,业务涵盖医疗业务、消费者业务、企业业务、研究院及产业新城5大板块。驼人集团从创立之初就秉承研发创新理念,并于2008年成立起自己的研究院,主要负责高性能医疗器械的产品开发和材料研究、工艺研究、模具设计制造、智能装备设计制造、检验检测、成果申报、产品孵化、技术合作、人才培养等一系列公共服务。学生们到达后受到企业人员的热情接待由公司专业人员带领学生们对企业进行参观。

参观过程中,现场交流氛围十分火热,不仅开拓了学生们的眼界,也激发了学生们对进入到企业就业的兴趣。在讲解员的带领下,学生依次参观了医学博物馆、产品生产研发区。在医学博物馆学生了解中国卫生事业发展历史、医学历史、中国麻醉发展历史、医学工程发展历史等,全面感受医疗器械产业发展几十年来形成的繁荣景象,激励学生更加关注我国医疗器械产业发展。在产品生产研发区,通过了解医疗产品的研发过程和研发成果,大家感受到了生物医学领域与医疗科技的完美结合带来的巨大便利。同学们感悟了驼人集团的“改善医疗体验,呵护生命健康”的企业使命,“专注执着,砥砺前行”的驼人精神和“以客户为中心,以奋斗者为本”的价值观。

此次参观交流活动增进了驼人集团我院学生之间的沟通与交流,学生们在这里近距离接触一线,对将来职业有了初体验,这为他们转换视角,树立职业发展目标起到了积极作用。同时,本次活动也为企业选聘、吸引更多的优秀毕业生打开了新通道。

书院新闻