学生第三党支部开展四月份政治理论学习
作者:李浩楠时间:2024-04-22浏览次数: 12

419日晚,智行书院学生第三党支部通过线上线下相结合的方式,在一号公寓党支部工作站开展了四月份政治理论学习,会议由党支部书记李浩楠主持,党支部全体成员参加。

会上,李浩楠首先带领大家集中学习《2024年政府工作报告》。李浩楠强调,今年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。新时代的学生党员应当积极学习科学文化知识,秉承先辈们的意志,不负时代的厚望,把两会精神落实到日常生活中,全心全意为人民服务,努力提升自身的综合素质。接着,孙增光带领大家集中学习习近平总书记在参加江苏代表团审议时关于因地制宜发展新质生产力的重要讲话;吴依琳带领大家集中学习《光明日报》发表的五年来大中小学思政课一体化建设情况调研报告——大中小融汇会互通,一体化协同育人。

随后,党支部全体成员围绕本次学习内容展开讨论。学生党员娄裕淇说:“作为学生党员,我们不能只是两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书,要紧跟时事,了解国家大事,学习相关重要讲话,时刻保持清醒的头脑,在信息化时代稳住阵脚。‘真抓才能攻坚克难,实干才能梦想成真’,立足当下,做好规划,脚踏实地,敢于拼搏,继续发扬我们新时代青年昂扬的斗志。”程子潇表示:“通过本次学习,我深感祖国的繁荣昌盛与自身的责任重大。从中国—中亚峰会到“一带一路”高峰论坛,体现了中国为构建人类命运共同体所做的巨大贡献,作为一名医学生,我感到与有荣焉,同时也期待未来用自己的行动为祖国作出贡献!”

最后,党支部将持续推进两会精神的学习,引导学生党员们深刻领会党和国家的重大决策部署,鼓励们保持学习的热情,常学常新,不断扩展视野,时刻跟上国家发展的步伐,培养更多能够胜任未来国家建设和发展的优秀人才,为党和人民事业作出更加积极的贡献。