智行书院召开第二季度意识形态工作分析研判会
作者:闫阁 时间:2024-04-25浏览次数: 13

为进一步加强意识形态工作,全面贯彻落实学校意识形态工作的决策部署,提高防范化解风险的主动性,425日上午,智行书院在会议室召开第二季度意识形态工作分析研判会。会议由智行书院党总支书记刘凯主持,书院全体教师党员参加。

首先,刘凯带领大家共同学习了习近平总书记关于意识形态工作重要论述,,他强调,所学内容系统回答了新时代要建设什么样的意识形态、怎样建设新时代意识形态的根本性问题,深刻揭示了新时代做好意识形态工作必须科学研判形势、找准目标定位、深刻把握本质。同时会上集体学习了新时代意识形态工作应知应会相关知识,使大家对意识形态工作有了更深入的认识。

接着,会议围绕学生思想动态、安全稳定、心理工作、毕业生就业工作等方面存在的风险,对学生工作中存在的安全隐患进行详细分析研判。与会教师从各自分管工作出发,提出相关的解决措施。

最后,刘凯要求,要强化责任意识,落实“三审三校”制度,全面开展自查自纠,关注学生动态;加强学生安全教育,关注毕业生就业,积极做好正面教育引导和宣传工作;加强风险意识,做好应急预案,防患于未然。他强调,一要提高政治站位,提高思想认识,加强学生思想引领工作;二要强化责任担当,加强对意识形态阵地管理;三要及时处理回应学生诉求,为学生成长成才保驾护航。