学生第五党支部开展四月份政治理论学习
作者:杨蕊 高歌 时间:2024-04-23浏览次数: 10

4月22日晚,智行书院学生第五党支部于线上开展四月份政治理论学习,会议由党支部书记杨蕊主持,党支部全体成员参加。

会上,杨蕊带领大家集中学习《2024年政府工作报告》,结合报告中2023年工作回顾、2024年经济社会发展总体要求和政策走向、2024年政府工作任务三大部分进行了领学。曹祥祥带领大家集中学习习近平总书记在参加江苏代表团审议时关于因地制宜发展新质生产力的重要讲话。

随后,与会人员就此次政治理论学习内容展开交流讨论并踊跃发言。学生党员陈雨豪表示:“作为一名学生党员,我深感使命之深、责任之重。在今后的学习和生活中,我也将秉承初心,努力学习,以持之以恒的状态和勇往直前的奋斗姿态,为祖国的发展贡献自己的青春力量。”学生党员贾志杰说道:“我们作为新时代青年党员,要努力有所作为,从学习中汲取力量。通过本次学习,我感受到了新质生产力推动经济发展的强劲动力,这启示我们要不断学习新知识、新技能、提高自身竞争力,以此适应社会的发展。”

最后,杨蕊强调,通过此次政治理论学习,希望全体党员要增强学习的自觉性,学深悟透,提高政治素养,密切关注党和国家大事,了解国家时事,明确奋斗目标,不断加强专业学习,提高自主创新能力,努力承担党员责任,以更好的姿态为学校和社会作出更多的贡献。