以观赛促进步以交流促发展
作者:董婷婷时间:2024-04-25浏览次数: 12

为持续推进辅导员队伍建设,不断提升辅导员的理论水平、职业能力和专业素养,423-24日,智行书院组织全体辅导员在书院会议室集中观看学习第十届河南省高校辅导员素质大赛线上直播。

大赛包括案例研讨和谈心谈话两个内容。在案例研讨环节,参赛辅导员冷静分析、沉着应对,以案例为鉴,分享工作经验,讲述育人故事,传递价值认同;谈心谈话环节,他们化身为学生们的贴心朋友,耐心倾听、细心引导,用温暖的话语和贴心的建议,帮助学生们解决困惑。参赛人员扎实的理论功底、细致缜密的分析能力以及出色语言表达能力,使大家看到了自身的差距和不足,也为辅导员今后提升自身专业素养、拓展学生工作思路,提供了借鉴、积累了经验。

直播结束后,辅导员就此次观看学习进行了交流研讨,大家纷纷表示深受启发,受益匪浅。辅导员李莹莹表示:“通过本次观看学习,我们见识到了很多优秀辅导员的精彩表现,在接下来的工作中,我将会自觉找差距,补短板,做到“学”字当先,“思”字为要,“干”字当头,努力拓展理论视野,提高业务水平,将所学所感运用到实际工作中,切实提升个人的专业素养、思维深度和育人本领。”

辅导员素质能力大赛为书院辅导员提供了学习、交流工作经验、彰显个人风采的平台,未来,智行书院也将持续推进辅导员队伍建设,努力搭建学习交流平台,蓄势赋能,畅通成长空间,助推辅导员队伍职业化、专业化、专家化发展。

书院新闻