智行书院党总支持续推动党纪学习教育走深走实
作者:娄冰琼时间:2024-07-15浏览次数: 11

党纪学习教育开展以来,智行书院党总支深挖警示资源,丰富活动载体,组织全体党员“走出去”开展警示教育,上好党纪学习教育“现场课”,教育引导党员受警醒、明纪律、知敬畏,把遵规守纪内化为思想自觉和行动自觉。

精准发力,加强党纪学习教育

立身百行,以学为基。党总支根据师生不同群体特点,分层分类抓紧抓实党纪学习教育,营造风清气正育人环境。党总支将党纪学习教育融入理论学习中心组(扩大)会议、专题辅导、周例会等,举办专题读书班,采取班子成员领学、党员集中学、个人自学相结合的方式,扎实开展党纪学习教育。为激励引导206名毕业生把遵规守纪刻印在心,依托“三会一课”、主题党日等方式有序组织党员集中学习研讨200余次,多渠道、多载体拓展学习成效,把党纪学习教育化作为对毕业生的殷殷嘱托。

活用资源,打造党纪学习教育“第二课堂”

泛黄的家书家信、简朴的日常生活用品……一个个廉政教育基地、一批批党风廉政警示教育基地,成为党纪学习热门“目的地”。党总支组织教师赴禹廉洁文化教育基地开展实地研学活动,深入领悟廉洁文化的历史渊源、思想精髓和时代价值。学生党支部组织广大党员、入党积极分子前往河南廉政文化教育馆、焦裕禄纪念馆等,现场敲响警示钟,提醒广大学生勤掸“思想尘”、多思“贪欲害”、常破“心中贼”。

创新形式,让党纪学习教育见行见效

为了将党纪学习教育成果转化为遵规守纪干事创业的实际行动,党总支积极组织师生参加知识问答、绘制《条例》思维导图、社会实践等专题活动,将党纪学习有机融入教育、实践等各环节,多途径、多形式推进党纪学习教育走深走实。“在这次实践中,我们向大家普及了‘心肺复苏术+海姆立克急救法’的救护常识。作为未来的医务工作者,更要时刻以党的纪律要求自己,在临床实践中做到廉洁从医、勤勉尽责。”来自“寻红根述党纪 传薪火普新章”的社会暑期实践成员聂尚讲道。

通过党纪教育活动的开展,增强了党员们的党纪意识和党性修养。未来,智行书院党总支将进一步结合书院实际和工作规律,不断深化《条例》学习、宣传阐释、警示教育和文化涵育,切实把党纪学习教育成果转化为支撑书院高质量发展的具体行动和生动实践。