学生第三党支部开展“践承诺 守党纪,学党史 庆‘七一’” 主题党日活动
作者:薛雨 李浩楠 图片:李浩楠时间:2024-07-16浏览次数: 11

为庆祝中国共产党成立103周年、铭记党的光辉历程,扎实有效开展党纪学习教育,强化党支部成员遵章守纪的自觉性,7月16日晚,智行书院学生第三党支部通过线上的方式开展了“践承诺 守党纪,学党史 庆‘七一’”主题党日活动,本次活动由党支部书记李浩楠主持,党支部全体成员参加。

首先,党支部成员进行了第一议题学习。李浩楠带领大家学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,并强调,党支部成员要深刻学习领会关于加强纪律建设是全面从严治党的治本之策的重要论述,准确把握加强纪律建设的重大意义。中国特色社会主义进入新时代,党要有新气象新作为,必须靠严明的纪律作保证,要自觉遵守政治原则和政治纪律,增强组织意识、纪律意识,坚持按制度来、按程序走、按规矩办。随后,组织委员吴伊琳通报了本月党费缴纳情况。

专题理论学习部分,由吴伊琳领学了共产党员网发表的文章《凝聚推进中国式现代化的磅礴力量——热烈庆祝中国共产党成立一百零三周年》等内容。随后,全体成员围绕学习内容展开讨论,王子浩说道:“我们作为新时代的青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。我会坚定理想信念,坚持知行合一,把科学文化知识转化为切实的行动,为中国式现代化贡献青春力量。”

最后,党支部全体成员观看纪录片《国家监察》。

通过本次主题党日活动中的学习,党支部成员们纷纷表示要主动发挥模范带头作用,强化纪律约束,增强敬畏之心,切实把党规党纪作为高悬的“明镜”,自觉用党纪校正自己的思想和行动,做到明纪律,知敬畏,存戒惧,守底线,做表率。